• Производство бутилированной воды
  • Доставка на дом и в офис
  • Продажа кулеров
  • Оставить заявку
Главная / О воде / серебро

Тяжелый метал - оно нам надо? 

Высокая биологическая активность микроэлементов- металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов. По данным А.И. Войнара в суточном рационе человека в среднем должно содержаться 80 мкг ионов серебра. Установлено, что в организме животных и человека содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки и кости скелета. Ионы серебра принимают участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут, как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов. Под влиянием серебра в два раза усиливается интенсивность окислительного фосфорилирования в митохондриях головного мозга, а также увеличивается содержание нуклеиновых кислот, что улучшает функцию головного мозга. 


Серебро — не просто металл, но важный для организма микроэлемент, необходимый для нормального функционирования желез внутренней секреции, мозга и печени.



Таким образом, в свете современных представлений, серебро рассматривается как микроэлемент, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем, а также как мощное средство, повышающее иммунитет и активно воздействующее на болезнетворные бактерии и вирусы. В концентрации 0,05-0,1мг/л серебро оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

 

Ученые о серебряной воде

Целительную силу серебра (серебряной воды) хорошо охарактеризовал доктор Роберт Бекер. "Обычно полагают, что организм человека, за исключением клеток костного мозга, не в состоянии производить примитивные клетки. Однако, исследуя влияние серебра при лечении заболеваний костей, доктор обнаружил, что фибробластовые клетки под воздействием ионов серебра дедифференцируют (становятся общими, не одного специфического типа). Клетки быстро размножаются и производят много примитивных клеток, которые дифференцируют в клетки,производящие ту ткань, что должна быть на этом месте. Тело само регенерирует..."

Доктор Бекер детально разбирает это явление в своей книге «CrossCurrents», он спрашивает: "Если порожденные электричеством ионы серебра дедифференцируют нормальные человеческие фибробластовые клетки, будут ли они так же дедифференцировать раковые клетки человека ". Ответ следует из его книги:

"У меня также был пациент с жестокой, хронической костной инфекцией, у которого возникла раковая опухоль на ране. Он отказывался от ампутации как способа лечения, и настоял, чтобы я лечил его инфекцию серебряным методом (серебряной водой - ред.). Через три месяца инфекцию удалось взять под контроль и оказалось, что раковые клетки в ране оказались снова нормальными. Когда я последний раз услышал о нем через восемь лет после лечения, он чувствовал себя прекрасно...".


Работы академика Л.А.Кульского раскрыли природу действия ионов серебра - раствора серебряной воды.Серебро связывается с азотистыми основаниями дезоксирибонуклеиновой кислоты, вследствие чего нарушается стабильность ДНК и соответственно жизнеспособность бактерий, грибков и вирусов.

Кроме того, быстрое проникновение ионов серебра в клетку, в цитоплазматическую мембрану, нарушение функции клеточной оболочки (бактериостатический эффект)и блокада множества бактериальных ферментов (бактериолитический эффект) приводит к неминуемой гибели микроорганизмов.


Эффективность применения препаратов серебра (в том числе серебряной воды) отмечена и доктором Гарри Марграф "Благодаря открывшим нам глаза исследованиям, серебро явилось чудом современной медицины. Какой-нибудь антибиотик убивает, может быть, полдюжины различных болезнетворных микроорганизмов, а серебро убивает 650. У них не вырабатывается привыкание, серебро наилучший борец с микробами из всего, что у нас есть...".

Серебро не только хорошее обеззараживающее и лечебное средство, но и жизненно необходимый элемент. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования всех органов и систем. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.

В лечебной практике использование серебра как антимикробного препарата обнаружена также связь между серебром и выработкой иммунитета. Так Э.А.Гальперин наблюдая за больными, получавшими препараты серебра, пришел к выводу, что его благотворное действие на организм заключается в сдвигах, в которых значительное участие наряду с нервной системой принимает ретикуло-эндотелий: "...Серебро, вступая в связь с ретикуло- эндотелиальной системой (РЭС), видоизменяется или входит в состав вырабатываемых ею веществ, обладающих способностью поражать возбудителя...".

В суточном рационе человека по данным академика А. Войнара должно содержаться в среднем 88 мкг серебра. "Серебряный запас" организма находится в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета. Ионы серебра в человеческий организм поступают только с питьевой серебряной водой, и в виде лекарственных препаратов.


ФАКТЫ


На Международной Космической Станции используется только серебряная вода.

Интересен тот факт, что более половины авиакомпаний мира используют воду, обогащенную ионами серебра, как способ защиты пассажиров от инфекций, таких как дизентерия.

В Швейцарии широко используют серебряные фильтры для питьевой воды дома и в офисах.

В России обработка серебром с целью обеззараживания воды производится на судах морского флота.

Свойство серебра как природного очистителя используется и в водопроводах. Причем не без успеха. Это подтверждено, например, эксплуатацией крупного водопровода в Иране, снабженного ионаторами фирмы «Angelmi Werken», небольших водопроводов в Германии в городах Обергарц, Клаусталь, Целлерфельд. В пользу качества такого способа очистки говорит и срок эксплуатации: на иранском водопроводе ионаторы стабильно служат с 1940 года, а на водопроводах в Германии с 1949-го.